gorkybeer: (Default)
[personal profile] gorkybeer
читать - ибо не только одна сторона должна быть заслушана

Оригинал взят у [livejournal.com profile] domminik в С трех сторон конфликта или С точки зрения не России.
cdf3ee8bae22617ae437004f1c9b60bd

Дело в том что так уж сложилось, что я могу рассматривать ситуацию сразу с трех точек зрения, так как течении двух лет вел клуб людей с ограниченными возможностями в Симферополе, здесь, в Гамбурге, работаю фактически по специальности, занимаясь инвалидами (в том числе и в сопровождении), имел в Кобленце собственное небольшое кафе и много лет проработал в охране крупного танцклуба.
Итак, кратко, что мы имеем со слов няни, сопровождавшей сестру фотомодели Натальи Водяновой, девушки страдающей аутизмом, зашедшей с ней в кафе "Фламинго":

"К ним сразу же подошла официантка и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официантка сказала, что чай во «Фламинго» только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку."

Требование стороны кафе вполне справедливо, не правда ли? К тому же совершенно непонятно, при чем здесь цены на чай, если была куплена шоколадка и вопрос правомочности использования мебели кафе был исчерпан. Я не собираюсь считать чужие деньги, но подумайте сами - сестра Натальи Водяновой является золовкой английского лорда и счет в кафе на 300 рублей для ее семьи непосильная сумма?

"Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего вылечите. А потом приходите в общественное место.
Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она она отдохнула и тогда она сама уйдет."


То есть, оставляя за скобками грубость и бестактность хозяина кафе, если таковые имели место, мы твердо можем утверждать только одно - сопровождающий инвалида не справлялся с ситуацией...

"Когда мама подошла к центральному входу из парка там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами“.

...и как следствие вызов владельцами кафе наряда полиции, в условиях когда сопровождающий не может справится со своими обязанностями, единственно возможный и правомочный выход в сложившейся ситуации. Так поступили бы в любой цивилизованной стране, включая Германию, гражданином которой я являюсь.

Сторона кафе, в принципе, всю вышесказанную информацию не опровергает, она лишь дополняет ее несколькими деталями:
1. Девушка- аутист не просто сидела за столиком, а заходила за барную стойку.
2. Когда ее пытались вывести оттуда, начала биться головой о стену.
3. Села на пол в проходе и отказалась его освободить.

Я могу уверенно сказать только одно, если сторона кафе говорит правду хотя бы в одном пункте, то действия охраны вполне оправданы, сперва необходимо поставить в известность сопровождающего, если он не может справится с ситуацией, вызвать полицию. Никакой дискриминации здесь нет и вот почему:
1. Барная стойка относится к отделу кухни и даже сам бармен, по крайней мере по германским законам, обязан получить письменный допуск к работе с пищевыми продуктами, бактериям совершенно все равно, на чьих руках находится, на руках Виталия Кличко или инвалида.
2. Удары головой о стену могли нанести вред самой девушке .
3. Проходы, в любом общественном заведении, обязаны оставаться свободными, это строжайшее требование техники безопасности. Даже случайно оставленная в проходе табуретка или ящик с пивом, это уже грубое ее нарушение.
А в заключении добавлю, сторона кафе утверждает что приехавшая на место происшествия мама девушки-аутиста устроила скандал, обвинила в случившимся всех кто стоял рядом и даже кинула поднос в одного из охранников.
Вы можете в это поверить?
Я, к сожалению, да.
Любая мать за своего больного ребенка порвет любого, а если ребенок еще и полностью беззащитен? Не говоря уже о том какой постоянный стресс испытывают родители ребенка-инвалида.

К чему я все это пишу.
Мне очень не нравится, когда события рассматриваются, а особенно подаются СМИ однобоко. И в данном случае, на мой взгляд - манипулятивно. В этом нет вины семьи Водяновых, но когда я изложил вышесказанные факты в одном из постов друга, на меня накинулась мама ребенка-инвалида и я рад что под рукой у нее не оказалось подноса. Я не осуждаю ее - еще раз, быть родителем ребенка с ограниченными возможностями это крест такой тяжести, что не нам их судить. А вот почему в СМИ раздут такой скандал, мне стало ясно после одной ее реплики, цитирую:
" Не несите хуй..ю. Почему во всем мире моя дочь никому не мешает, но бл...ть в России - особые правила.
Мне, как человеку выросшему в русской культуре, тоже не все равно что происходит в России сейчас и мне тоже очень многое не нравится.
Но давайте не уподоблятся СМИ. Российским, украинским, немецким.
Не будем выполнять "линию партии", какой бы она не была, коммунистической, фашисткой или либеральной.
Скандал раздут умышленно, я уверен.
И хотя сторона Водяновой уже сняла претензии к кафе, шум, о том что: "только в этой сраной Рашке все вот так!" еще будет стоять долго.
Ложки нашлись, но осадочек, как говорится...

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:15 am
Powered by Dreamwidth Studios